Интервью генерального директора ГК Элегант


11.03.2016

Генеральный директор Группы компаний Элегант Татьяна Рассохина поделилась Своим профессиональным опытом и секретами личных стремлений с «Я Покупаю. Самара».

Редакция журнала: Построение бизнеса – процесс, зачастую требующий непростых решений.
Приходилось ли поступаться собственными принципами ради достижения успеха?

Татьяна Рассохина: Для того, чтобы бизнес был успешен, должны быть четко выработанные принципы бизнеса. Это касается взаимоотношений с клиентами, партнерами, сотрудниками, конкурентами. Помните: «Поступай с людьми так, как ты хочешь, чтобы поступали с тобой». У нас есть Кодекс компании, которому я и наши сотрудники всегда следуем.

Редакция журнала: За все это время вы хоть раз пожалели о том, что решили пойти по выбранному пути?

Татьяна Рассохина: Мой путь – это путь постоянного развития, самосовершенствования и передачи знаний. Меня он очень вдохновляет.

Редакция журнала: В процессе развития вашего бизнеса часто приходилось рисковать?

Татьяна Рассохина: Да, приходилось, и это всегда были исключительно личные риски. Я всегда с огромным уважением отношусь к доверию и ресурсам других людей.

Редакция журнала: На чем вы основываетесь в принятии решений, подходит ли для компании потенциальный сотрудник или нет?

Татьяна Рассохина: Самые главные критерии: умеет ли кандидат достигать результатов, брать на себя 100 % ответственности за ту работу, которую ему предстоит выполнять, может ли он действовать самостоятельно, и есть ли у него способности и желание обучатся чему-то новому. Конечно, творческие задатки и креативность тоже важны.

Редакция журнала: На ваш взгляд, может ли друг быть хорошим бизнес-партнером?

Татьяна Рассохина: Да, если четко распределены обязанности и есть понимание, что на работе мы работаем, а дружим – в свободное от нее время.

Редакция журнала: Вы также выступаете, как бизнес-тренер. Поделитесь личной стратегией выживания компании во времена кризиса?

Татьяна Рассохина: Мне очень нравится философия Кайдзен – постоянно ищите способы улучшить свою работу и сделать так, чтобы вашим клиентам было легко и интересно с вами взаимодействовать.

Редакция журнала: У вас трое детей. Какой главный совет вы бы дали им для построения успешного будущего?

Татьяна Рассохина: Самое главное в жизни – это понять себя, найти ту деятельность, которая приносит максимальное удовольствие и радость. И заниматься любимым делом с полной отдачей. Тогда все получится!

Редакция журнала: Есть ли какая-то вещь, без которой вы просто не представляете своей профессиональной деятельности?

Татьяна Рассохина: Да, это постоянное обучение и классная команда. Спасибо моим сотрудникам за их преданность нашему делу и радость от совместного творчества.

Редакция журнала: Вы много путешествуете. Что из увиденного произвело на вас самое сильное впечатление?

Татьяна Рассохина: Мне очень понравился японский Музей развития науки и инноваций в Токио. В нем представлены все достижения передовых технологий в самых различных сферах – космосе, медицине, робототехнике, которые войдут в нашу жизнь только в ближайшие 10-15 лет. Например, робот, который умеет ходить по лестнице, играть в мяч и разговаривать с людьми. Все экспонаты можно протестировать. Именно там понимаешь, что будущее уже наступило. Это очень вдохновляет.

Вернуться в раздел Новости